Luogo

Milano

Anno

2005

Superficie

450 mq

Stato

Realizzato

Studio di architettura ODB in via Lomazzo

Un vecchio “guscio” ad uso industriale di circa 340 mq, con pianta rettangolare, aperta solo su uno dei due lati corti verso un piccolo giardino interno: ecco il punto di partenza da cui è ha preso forma il progetto per lo studio di architettura ODB.
Uno spazio poco funzionale e scarsamente illuminato è stato trasformato in un open space di tre piani, permeato dalla luce, che diviene la vera protagonista di questo nuovo spazio, grazie alla scelta di rendere interamente vetrate due delle facciate e di studiare una adeguata illuminazione naturale proveniente dall’alto, ridisegnando il tetto. Il volume del vecchio edificio è stato riconcepito e ridisegnato grazie ad una nuova e leggera struttura in acciaio, che conferisce un aspetto nuovo all’intero edificio, dal carattere contemporaneo. Tutte le funzioni interne sono state adeguatamente studiate per restituire spazi fruibili, ambienti di lavoro confortevoli e adatti ad accogliere le diverse attività dello studio.